aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

(блог) люди плохо перепрошиваются.

Углубляясь в тему "нейрономики" [ https://aftershock.news/?q=node/834281 ] попал на отдельную ветку - учета иррациональных человеческих поведенческих паттернов не в чистой экономике, а при например разработке законов и регулировании (вообще говоря на первый взгляд здравая идея).

Т.е. прежде чем принять закон о запрете курения в общественных местах например - сначала ставили эксперименты - смотрели как люди себя ведут и прч. Это из примитивного, так то вобще "рыночек" сам по себе тот еще эксперимент особенно на инфраструктуре и в социалке ладно это отдельная большая тема )).

Так вот по поводу "законов" - еще десять лет назад англичане пытались внедрить свою "фирменную" фишку даже у евро бюрократов (https://ec.europa.eu/jrc/en/publication/eur-scientific-and-technical-res... ). Причем им самим не помогает - см. первый слайд - не смотря на все социальные эксперименты поведение местных по отношению к приезжим не изменилось за последние 50 лет ))


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author