aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Талибан* победил США в Афганистане

Эта война была ошибкой с самого начала. После победы в Холодной войне американский истеблишмент решил, что поймал удачу за хвост и Америке теперь можно абсолютно всё. Особенно США забронзовели после чрезвычайно успешной Первой войны в Заливе (Кувейт, 1991 год) и вопиюще наглого вторжения в Югославию в 1999 году. 

Так что вторгнуться в какой-то там Афганистан, только чтобы убить конкретного человека — Усаму Бен Ладена — им показалось делом элементарным. С развалом СССР Америка осознала себя на пике военного могущества, вызов которому не мог бросить никто.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Александр Запольскис. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author