aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

(блог) Убийцы капитализма.

Закончил читать интересную книжку под названием "The Triumph of the Accountants and How They Broke Capitalism" (свежая 2019 год) о том как транснациональные "бухгалтера" сломали капитализм.

Приводится богатая фактура как большая сначала шестерка, а потом четверка "аудиторов-консалтеров" методично уничтожала западную, а потом и наднациональную экономику как таковую (с предысторией о практически нейроприеме ( https://aftershock.news/?q=node/834281 )  - "двойной записи" как таковой).

Вобще говоря конечно никакого "капитализма" в Адамо Смитовском варианте на условном "западе" нет уже очень давно (есть версии что с 1971 года - https://wtfhappenedin1971.com/ ) т.е. это не сюрприз, но все равно факты вроде того, что четверка  "аудиторов-консалтеров" контролирует 99% всего рынка и имеет 35 миллиардов(!) долларов ОФИЦИАЛЬНОЙ прибыли (income не revenue) ежегодно (месторождений или заводов, лабораторий у них на балансе нет) впечатляют.

на слайде:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Трудовые мигранты. Pro и Contra

    Пребывая в состоянии отдыха от нелёгких трудов по освоению бюджетных средств, случайно попал в Понизовку.  Если кто не знает, то это рядом с…

  • Цифровая или цирковая трансформация

    По поводу "Пскова" - дозакинул в Систему из открытых таблиц счетной палаты ( https://ach.gov.ru/  ) ,  данные по госзакупкам и по распределению…

  • Почем бензинчик?

    Доступность бензина для потребителей зависит не только от цены на него, но и от доходов населения. Для оценки доступности топлива в разных…

Comments for this post were disabled by the author