aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Олимпиада Леммингов, январь 2020: Промышленность США и Индии вошли в зону *хронического* сокращения

Очередной обзор важнейших физических индикаторов глобальной экономики - индустриальное производство ключевых стран (Китая, Индия, Россия, США, Германия, Италия) и планеты в целом, а также динамика международной торговли.

Из примечательных изменений последнего месяца - в США и Индии зафиксировано сокращение промышленности (от года к году) не только в последнем месяце, но и после нормализации (усреднения) за полгода.  Это означает, что сокращение это не разовая флуктуация отдельного месяца, а стабильный тренд, который не удалось отменить ужимками с запуском QE-4 (также известным как не-QE).

Таким образом, список стран (из рассматриваемых), где сокращение промышленности приняло форму устойчивого затяжного тренда сейчас выглядит так - Германия, Индия, США, Италия, "развитые" страны в целом.  А глобальную экономику от этого сокращения отделяют лишь доли процента.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author