aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Сепаратизм в Иране. Обзор специально для Aftershock

Иран всегда был империей со сложной этнической структурой. Шах Реза Пехлеви начал реформы по трансформации архаичных сообществ в буржуазную нацию. Но, архаичные сообщества его победили. С 1979 г. в стране установилась власть мулл. В период Исламской революции (победа архаичных сообществ во главе с муллами – это контрреволюция) против шаха и начальном этапе правления мулл в Иране возникли мощные проявления сепаратизма различного толка. Муллам удалось его победить. Можно отметить три фактора, позволивших это сделать.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем АнТюр. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author