aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Венедиктов, Российское военно-историческое общество и договор о ненападении Молотова-Риббентропа

Видно, что несколько месяцев не утихает, а даже всё больше разгорается тема ответственности за развязывание 2-й Мировой войны. Одна из последних новостей пришла 8 января 2020г. «Сейм Польши уравнял ответственность Германии и СССР за начало войны». И это всего лишь одна из многих реакций из Польши на то, как В.В. Путин разоблачил роль Польши по поддержке агрессивных планов Германии. В свою очередь, Президент России отвечает на резолюцию Европарламента, обвиняющую Германию и СССР в развязывании 2-й мировой.

Задачу продвижения русофобской повестки внутри России, включая упомянутую резолюцию Европарламента, осуществляют местные российские либералы. Так, 2 декабря 2019г. в «Ельцин-центре» (Екатеринбург) прошли «Дилетантские чтения», организованные журналом «Дилетант» и посвящённые договору Молотова-Риббентропа (как и ноябрьский номер журнала). Главным и единственным докладчиком стал Алексей Венедиктов.

На эту встречу отправилась группа из Российского военно-исторического общества (РВИО), все кандидаты и доктора наук. Венедиктов заранее узнал о группе РВИО и заявил, что готов к дискуссии.

Мне удалось получить комментарий Ю.А. Никифорова (начальник научного отдела РВИО) о его впечатлениях от встречи и о том, получилась ли дискуссия.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем perehvat. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author