aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Компромиссы и безусловные плюсы нового газового соглашения

По поводу нового соглашения по газу высказываются самые противоположные взгляды и оценки. В работе ниже я попробовал по-быстрому структурировать основные положения и аргументы.

В анализе исхожу из достигнутых предварительных договорённостей. Какие-либо неожиданные повороты исключены из рассмотрения, т.к. в таком случае формирование дерева вариантов (сценариев) с учётом сопутствующих неопределённостей заняло бы намного больше времени.

Если коротко по итогам, то имеем: 3 «безусловных плюса» и 2 «приемлемых компромисса с учётом текущих и перспективных обстоятельств». Чистых «минусов» не выявлено.

Следует помнить, что политика — это искусство возможного. Поэтому итоговые оценки сделаны на основе реально располагаемых возможностей сегодня и возможных обстоятельств в будущем, а не на основе идеала «взять как можно больше по предельному максимуму и ещё столько же».


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем perehvat. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Тайные пружины революции

    Начнем с ложного представления о революции, как о толпах возбужденных людей, бродящих по столичным кварталам и бьющих морду контре. Это не…

  • Психоисторическое оружие

    Агрессивное лицемерное отношение западной европейской цивилизации к другим цивилизациям и народам возникло не вчера, а в глубине истории. Дело в…

  • Лес, Занародничество и полимеры

    Давеча резанул по глазам один пост -  Экспорт круглого леса продолжится, но только через госкомпанию Полгода назад я стучал в шаманский…

Comments for this post were disabled by the author