aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

ЭнерголуддизЬм

Тут после безобидной заметки насчет бессмысленности принятого закона о микрогенерации пропиарили в одном телеграмм канале как «энергоконсерватора». Практически «энерголуддита».

Так вот что хочу сказать — реальный энерголуддизм, если не сказать «назад в пещеры», это конечно откат на «персональную генерацию» вместо SMART модернизированной централизованной с правильной «когенерационной» составляющей, транспортом и человеческим урбанизмом как таковыми, увязки с экономическим цифовым планированием убивающем "перекрестку" и прч, ну да ладно.

Много раз писал, что это больше не технический, а политический вопрос, поэтому в условиях нарастающего антагонизма (в т.ч. на планетарном уровне) становится опасно эту тему вообще что то говорить.

Окей, хорошо пусть будет «распределенная» и «персональная», только на что хотел бы обратить внимание.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author