aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

(блог) насмотрелся днотв - энергоконспирология

если употреблять много Российского интернета, то можно начать писать такие тексты
 
[все_пропало mode on]
В Российской энергетике складывается интересная ситуация — с одной стороны, если закрыть глаза на провал импортозамещения, рост долгов и аварийности (с учетом жкх и тепловиков, у электриков более менее), идущей скорее вопреки и сама собой, кампании по энергоэффективности, бессмысленным лоббистским пляскам вокруг комучета и прочие мелочи, то - «все хорошо прекрасная маркиза».
 
А с другой понятно, что надо что то реально делать, чтобы не провалиться в третий энерго мир, что вобщем то конечно не так страшно, страшнее получить совокупную цену энергии для экономики в разы больше, чем у «партнеров» + огромный, по сути местами самообслуживающийся комплекс, замкнутый сам на себя. Расслоение территории по инфраструктурному уровню. Сопутствующая всему этому потеря технологий, стандартов, научных и образовательных, кадровых и прч, локальных сгустков это уже вишенка на торте и может быть обусловлена отчасти глобальным трендом (вне ТЭК явно).
 
Объективно генерация например 100 миллионного Египта технологически УЖЕ сейчас не сильно отличается от Российской (пожалуй даже местами новее и кпд выше), количество, да и качество подготавливаемых энергокадров в 300 миллионной Индонезии или 200 миллионном Пакистане с учетом свободного кадрового и образовательного, информационного обмена сравнимо с Российскими.
 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author