aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Итоги национального дауншифтинга за 18 лет

Равны 1,23 триллиона «текущих» долларов. Это то, что одними лишь инвестициями безвозвратно «оправдало» профициты торгово-трансфертного оборота РФ за период с 01.01.2001 до 01.01.2019.
   Почти половина этой суммы, так сказать - обобщённый кэрри-трейд, обусловлена разностью ставок и, следовательно, разностью в получаемых и выплачиваемых доходах (доходов, соответственно, от активов и обязательств). Это касается как процентного дохода, так и дивидендов, ибо трудно платить дивиденды меньшие или даже чуть большие, чем, например, купоны по ОФЗ или проценты по банковскому депозиту. 
    Другая часть - следствие схлопывания-раздувания стоимости активов, проще говоря - результат игры в мировом бизнес-казино. 
    Такой порядок зиждется на глобализационной идее элит о том, что чем более взаимосвязаны меж собой экономики мира, тем меньше в нём (в мире) войны. Но о том, как такая глубокая и неравновесная взаимосвязь сказывается на мире внутри этих экономик мира, предполагается помалкивать, а в случае чего - пенять на норот, обращая его взор на соринки.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bruno. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author