aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Сила и слабость ИИ от Сбербанка

Недавно я рассматривал совещание по вопросам разработки «Стратегии по развитию искусственного интеллекта» и дорожной карты к ней.  События развиваются стремительно. Борьбу «за интеллект» возглавил Сбербанк и он, надо признать, развил бурную деятельность.

Так, в Москве 8-9 ноября в рамках AI Journey состоялась двухдневная конференция с ведущими международными и российскими спикерами — экспертами в области искусственного интеллекта и анализа данных, а также представителями компаний — лидеров по развитию и применению технологий ИИ в бизнес-процессах. Организатор – Сбербанк РФ. В работе приняли участие 5000+ участников, 300+ - спикеров и экспертов. Её уже коротко обсуждали на АШ. Я просмотрел множество ключевых докладов и предлагаю свою версию. Как сказано в проспекте конференции, «AI Journey призвано стать одной из значимых международных площадок для проведения соревнований в области DS/AI, обмена опытом в развитии технологий искусственного интеллекта, обсуждения последних трендов и вопросов практического применения ИИ в промышленности, науке, бизнесе и повседневной жизни». Конференцию посетил Президент В.В.Путин. Заметное участие в работе конференции принимала компания Huawei, представители которой выступали и с пленарными докладами, и на секциях.

 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Olvik. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author