aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Инвестиционная позиция РФ по странам

    МИП рассчитывается, как сумма изменений МИП (дельта МИП), накопленная за все последовательные периоды времени. 
    Исходными данными для расчёта дельты МИП служат данные финансового счёта (ФС), имеющего те же функциональные категории, что и МИП. А ФС, в свою очередь, является замыкающим звеном в логической цепочке платёжного баланса (ПБ), объясняющей, куда уходят деньги из страны после того, как учтены операции с капиталом (правильнее, пожалуй, было бы без «с» - операции капиталом), торговля товарами и услугами, вход-выход дивидендов и процентов (первичные доходы), личные трансферты через банковскую систему (основная составляющая вторичных доходов) и прочие натурально-счётные операции.  
   ФС, как «замыкающее звено», конечно же не означает, что инвестиции начинаются только после того, как все операции «накормлены», но вопрос о том, что есть «курица», а «что» - яйцо в цепи ПБ - оставим за рамками данной статьи. Тогда далее закономерны вопросы: для чего ФС пересчитывается в МИП? Почему бы просто не складывать за все периоды сальдо ФС?  


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bruno. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author