aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

(политота) Неолиберализм мертв - что вместо него?

Почему возможен «левый поворот»? Ни для кого особо не секрет, что сейчас в России условно борятся, точнее стоят под напругой «европейская» (германская, французская, итальянская), «британская», «американская» и даже еще более условно «китайские» партии, наверняка работают и Турция, и ближний восток, есть мощные региональные и транснациональные группировки. Достаточно посмотреть, что говорят (и почему вообще реагируют) наши сенаторы вроде Джабарова или Слуцкого на последние высказывания Макрона, особенно пикантные на фоне выхода Великобритании из ЕС. Постоянно создающиеся и разрушающиеся финансово-промышленные союзы, движения реальных инвестиций, экспортно-импортные потоки и зависимости (и речь не про марганец из Габона, а про электронику от Хуавея или рынок сжиженного газа, с дойчебанком на садовом кольце и американским шеллом на Сахалине).

Эти закордонные поезда на запасном (точнее исключительно с виду на экономическом) пути все в той или иной степени достаточно серьезные, пускай и в потенции (как пантюрки например или второй американский разворот — Трамп на 9 мая в 777 в 2020ом) силы, которые придут в движение при малейшей слабине общей организации, к тому же это силы лишенные каких либо сентиментальных окрасов.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author