aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

7 ноября - великий праздник "Незалежной"

Обычный человек, когда сталкивается с украинской историей в изложении "свидомых", может быть впечатлён исключительным профессионализмом их историков. Достаточно вспомнить прорывной метод "одревнения Украины" путём приложения дефиса к слову Русь. В результате украинские историки открыли, что была не просто Русь, а Украина-Русь. Ждём от них новых научных прорывов: Украина-Древний Рим, Украина-Византия, и, как же без этого, Украина-Шумерия. Вот что дефис животворящий делает!

Впрочем, почему-то ни украинского языка, ни самоназвания "украинцы" или государства "Украина" не встречается практически до конца XIX века, даже у авторитетного Тараса Шевченко. Везде все себя называют русскими, а землю свою русской, или Русью. Есть древние летописи, где изредка используют слово "украина", но только в смысле окраины, дальнего пограничья. Даже один из последних командиров УПА Василь Кук прямо говорил, что они называли себя на Галичине рутенами (в переводе - русскими), пока в 1914-м году командование Австро-Венгерской армии не приказало всех переименовать в "украинцев".

Однако есть же события не столь далёкие и даже вроде бы надёжно изученные. Например, провозглашение УНР в 1917-м году. Утритесь, москали! Что ж, пусть утрутся, только давайте сначала всё проверим. Со "свидомой" историей надо держать ухо востро.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем perehvat. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author