aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

цифровизация в энергетике

Увидел тут в ленте фотоотчет с посиделок в совете федерации на тему "цифровизации" в энергетике, цифровизаторы до сих пор не могут наладить выкладку видео этих посиделок не говоря уж об автоматических стенограммах, распознавании лиц на этих видосиках и анализ с помощью нейронных сетей ереси, которую т.н. эксперты иногда несут )), ну ладно это отдельный вопрос.

На дворе век 21 ый, а на слайдах 20 ый (если не 19ый). Смотрю поднимались вопросы вроде - "прозрачность" тарифных решений, старая песня про  "сбытовую надбавку", эталоны. Поясню - в энергетике "принято" считать для всех игроков стоимость услуг от фактических (плановых) расходов. Казалось бы все просто - плановые периоды - плановые расходы - получи тариф, собирай деньги, отчитайся, коррекция и все по новой - сейчас все можно автоматизировать и вместе со спец счетами сделать абсолютно прозрачным или пойти дальше - интегрировать бухгалтерию - с ее основными средствами и планом счетов в "цифровой рэк" непосредственно )), а периоды сделать вместо годовых или полугодовых - месячными )), да хоть суточными - разделив эксплуатацию и стройку. Оставив норму прибыли чуть больше ключевой ставки и норматива на мертвые долги, который рассчитать из затрат на отключение, например - все будут довольны.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author