aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Окончательное решение негритянского вопроса

К нам известно, самые лучшие годы Америки пришлись на 50-60е годы прошлого века. Мужчина мог содержать на свою зарплату семью. Женщины были ещё женщинами и выращивали детей дома. Была возможность купить автомобиль и дом. Иногда даже не в кредит.

Но этими благами воспользовались не все. Совсем не все. Угнетение негров в США было поражающим. Они учились в школах для черных, ездили в автобусах на местах для черных, жили в отелях для черных. Даже воевали и проливали они свою кровь в войну отдельно от белых. Соответственно и их возможности, финансовые и политические, были весьма ограничены.

Такое положение дел привело к борьбе негров за свои права. Самым ярким представителем и идеологом мирной ветви борьбы стал Мартин Лютер Кинг.

Прочтите его самую известную Речь:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем АЧТ. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Снижение ожидаемой продолжительности жизни в 2020 году в Европе

    В Евростате вышли предварительные оценки ожидаемой продолжительности жизни в 2020 году. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Испании…

  • Украинское дзюдо Путина

    Ужасная война вот-вот разразится на границе России с Украиной—или нет, но есть некоторая вероятность, что значительное число людей будет убито…

  • Противостояние

            За   последнюю   неделю  в  СМИ  изрядно  возрос   накал   страстей      относительно   противостояния  России   и  США.  Кто-то  …

Comments for this post were disabled by the author