aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Место России в треугольнике Катар - Эстония - Исландия

   Как известно в кабмине нашли конституционное обоснование для обхода ратификации Парижского соглашения и 23 сентября Д.Медведев подписал соответствующие документы, в которых обозначил требование "чтобы соглашение не мешало социально-экономическому развитию".

   Ну как так? С горочки кататься, а саночки не возить? Что-то так или иначе придётся отдавать, в т.ч. и Грете. Вопрос - что и как? А вот это определяется уже договорным процессом. Вот тут-то я и очкую, как бы климатолухи наших переговорщиков не обвели вокруг пальца. Страны, первые подписавшие соглашение в 2015 году, уже взяли на себя обязательства по сокращению выбросов СО2 на десятки процентов относительно своих пиковых значений. Однако, нигде не говорится о пиковых значениях - просто одни страны взяли себе за базу 1990-й год, другие - 2005, Япония - 2012, и у всех "основателей" база близка к их пику выбросов СО2. 

   Нам бы, конечно, надо брать 1990-й, тогда РФ уже выполнила необходимый минимум до 2030 года. А вообще - надо следить за этим моментом. А также формировать свои собственные воззрения на экологию, чем и займёмся далее. Треугольник из заглавия - это концы осей мировой системы координат выбросов СО2. 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bruno. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author