aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Личная картотека смыслов. Русский либерал

Все мы пользуемся термином либерал. И относимся к ним (статья написана для АШ) как Киса Воробьянинов к свой тёще. 

 
Не любим, то есть

"Ипполит Матвеевич не любил свою тещу. Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет..." 

Но все ли мы одинаково понимаем этот термин? Либералов нам есть за что не любить, не спорю. Однако соглашение о терминах не терпит личных пристрастий и разноголосый гомон нелюбителей либералов должен как-то вылиться в чеканную формулировку, максимально учитывающую разные мнения. Каковую формулировку я и предлагаю вашему вниманию:  

Русский либерал: секулярный сектант, адепт карго-культа Запада.

Основные свойства либерала: частичная наивность, западничество, русофобия.

Эта статья построена наоборот. Вместо раскручивания интриги и подсовывания читателю выводов я выложил вам вывод, а дальше буду его обосновывать.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Stiva. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author