aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Голод 1890-х годов: причины, события и последствия

         Причиной голода стала не только засуха, охватившая зону от Северо-Востока империи до южного Черноземья – всего семнадцать губерний. Причиной было крайне низкое развитие крестьянской агротехники, отсутствие явления отходничества в пораженной зоне и возможностей крестьян воспользоваться запасами «на черный день», которых попросту не было. В поражённых регионах у полагающихся на свои силы крестьян не было привычки создавать такие запасы. Усугубили ситуацию низкие урожаи в предыдущих 1889 и 1890 годов, оставшийся урожай которых ушел на посев.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем nackb. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Тайные пружины революции

    Начнем с ложного представления о революции, как о толпах возбужденных людей, бродящих по столичным кварталам и бьющих морду контре. Это не…

  • Психоисторическое оружие

    Агрессивное лицемерное отношение западной европейской цивилизации к другим цивилизациям и народам возникло не вчера, а в глубине истории. Дело в…

  • Лес, Занародничество и полимеры

    Давеча резанул по глазам один пост -  Экспорт круглого леса продолжится, но только через госкомпанию Полгода назад я стучал в шаманский…

Comments for this post were disabled by the author