aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

(блог) Пятиэтажка за 58 часов.

Что такое цифровой «капитализьм» - во первых это дополнительная к классическому «предопределенность» - всем в некоторый момент начислили очки, далее социальные траектории на «больших числах» понятны, так же как и экономико-поведенческие «алгоритмы» (вместе с заранее, порой искусственно заложенными исключениями — вроде «актеров» или «футболистов»!) — кстати тут как ни странно зарыта как раз внутренняя «бомба», которая эту предопределенность раз за разом сносит, но пока еще далеко до, да и тема отдельная, в другой раз раскрою.

Во вторых - сетка, внутри которой крутятся эти самые «алгоритмы» относительно несложная — природные данные, родственники, «друзья», стартовые возможности, география, система обучения, «право», финансовые институты, набор мифов (в наше время динамический с таргетингом) и прч.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Тайные пружины революции

    Начнем с ложного представления о революции, как о толпах возбужденных людей, бродящих по столичным кварталам и бьющих морду контре. Это не…

  • Психоисторическое оружие

    Агрессивное лицемерное отношение западной европейской цивилизации к другим цивилизациям и народам возникло не вчера, а в глубине истории. Дело в…

  • Лес, Занародничество и полимеры

    Давеча резанул по глазам один пост -  Экспорт круглого леса продолжится, но только через госкомпанию Полгода назад я стучал в шаманский…

Comments for this post were disabled by the author