aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

ФРС США: Унылое состояние "сланцевой революции" детектед

Про сланцевую аферу (aka "революцию") писалось неоднократно. Геологически это выжимка последних оставшихся крох углеводородов в породе, после которой в породе не останется ничего. Финансово это дикая себестоимость процесса, которая несовместима с поддержанием цивилизации даже на уровне начала 20-го века. В США эти активности стали возможными благодаря колониальным налогам, позволяющим дотировать убыточные бизнесы за чужой счет, и печатному станку ФРС, который полностью обессмыслил понятие капитала, сбережений и инвестиций.  Естественно, что когда печатный станок отключили, мутная индустрия наткнулась на нехватку лохов инвестиций.

А вот, что думают по этому поводу сами инсайдеры отрасли.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Про НДС и неНДС

    Как обычно, чтобы постоянно не писать одно и то же в темах. Про НДС и налоги с оборота. Дисклаймер: В упрощенном виде, а то ведь НДС тоже…

  • Кто не докладывает европейским тиграм газа?

    Краткий обзор возможностей и перспектив европейского газового рынка. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем…

  • Как нам обустроить Германию?

    Это эвфемизм, конечно. Означающий некое воздействие, имеющее целью привести когнитивную функцию мозга у членов немецкого политикума в состояние,…

Comments for this post were disabled by the author