aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Капитализм, социализм, феодализм (fuzzy18)

Синклер и Маск

 

В завершение нашей подборки примеров субъектности Homo Umbra, являющей собой наиболее заметную, но скорее «надводную» часть капитализма, его лицо, так сказать, хотелось бы остановиться поподробнее ещё на двух фигурах, таких как сэр Клайв Синклер и Илон Маск.

Прежде всего, хочу отметить некоторое наблюдение, или скорее подозрение, что Клайва Синклера и Илона Маска роднят прежде всего условия нарастающего кризиса проектности, в рамках которого им и пришлось демонстрировать свою предприимчивость. Есть все основания считать, что в этом контексте США Илона Маска сталкиваются сегодня с похожими трудностями, с  какими столкнулась Англия Клайва Синклера где-то в 60-е. С точки зрения того как капитализм понимается здесь, этот период характеризуется как сокращением числа, так и ухудшением качества носителей проектного начала. Проще говоря, Клайву Синклеру всё время не хватало своего Стива Возняка, а сегодня его, во многом, не хватает Илону Маску. Поэтому, основу успехов что одного, что другого, в первую очередь составляет безусловный талант продвиженца: ах, как сэр Клайв продавал отходы производства транзисторов под видом малогабаритной радиоэлектроники, и, ох, как Илон Маск продавал как-бы-огнемёты из говна и палок из паяльников и газовых горелок.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем bossjak. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author