aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Неожиданная Аль джазира

Атака на крупнейший НПЗ Королевства Саудовская Аравия наделала много шуму, ещё бы, мировое производство нефти упало на 5%, цена на нефть за день подскочила на 15%. США с поиском виновника атаки заморачиваться не стали, Помпео указал на Иран. Иран, естественно, свою причастность отрицал. КСА первоначально заявив, что удар был с территории Ирака, который тоже открестился от таких обвинений, говорит о том, что принимает к сведению разведывательную информацию от США. Поясняя, что используемое оружие действительно было иранского производства, однако место запуска ещё уточняется, а также просит помощи ООН. Затем Трамп откатил ситуацию на шаг назад, заявив, что ещё необходимо определить виновника. 

В СМИ звучало множество версий произошедшего: что это сами саудиты взорвали НПЗ, что это Израиль, что это США атаковали НПЗ саудитов. В этом нагромождении версий и голосов, пришла в голову мысль, что в данном случае есть один источник, к которому действительно стоит прислушаться, т.к. находясь среди арабских государств, он, сейчас, имеет более-менее непредвзятый взгляд на КСА и Иран - Катарская Аль джазира.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем GORA. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author