aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Капитализм, социализм, феодализм (fuzzy17)

 

Марк Цукерберг

 

Следующим в нашу коллекцию «тёмных» мы занесём «светлый» образ Марка Эдуардовича Цукерберга. Хотя если взглянуть на его раннюю биографию, было бы трудно, на самом деле, предсказать его появление в нашем скромном исследовании теневой субъектности.

Обычный паренёк, «ботаник», сын дантиста. Ничто не предвещало, как говорится. Цукерберг увлёкся программированием. Писал программки, а не в игрушки игрался. Парень молодец, что и говорить. Но попытка кого-то удивить такими вещами в России равносильна привлечению метафоры про количество испуга, возникающего у ёжика при виде известной оголённой части тела. Тут другое интересно. Программист Цукерберг поступил не на технический или математический факультет, а подался в психологи. И, надо сказать, тематика его первых проектов типа Synapse или Facemash вполне укладывается в эту колею. С одной стороны, Цукерберг до этого момента больше напоминает Стива Возняка, нежели Стива Джобса. Предчувствие проекта ощущается. Однако сущность этого проекта, да и самого Марка, как выясняется, несколько специфична.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем bossjak. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Про НДС и неНДС

    Как обычно, чтобы постоянно не писать одно и то же в темах. Про НДС и налоги с оборота. Дисклаймер: В упрощенном виде, а то ведь НДС тоже…

  • Кто не докладывает европейским тиграм газа?

    Краткий обзор возможностей и перспектив европейского газового рынка. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем…

  • Как нам обустроить Германию?

    Это эвфемизм, конечно. Означающий некое воздействие, имеющее целью привести когнитивную функцию мозга у членов немецкого политикума в состояние,…

Comments for this post were disabled by the author