aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

(не совсем пятничное) зависимость производства вертяков в США от Китая

Про моделирование, ну и не про Российскую энергетику. Пример того, что это такое. У пиндосов пик системного подхода пришелся на момент, когда им удалось завалить (или заложить детонатор под) соцлагерь в 70-80ые - наследие того времени относительно многочисленные "нерыночные" лаборатории и центры, занимающиеся действительно серьезными вещами (атомщики, математики, химики, биологи и прч), сейчас оные загибаются под давлением полусумашедших айнрендовцев из МИТа с гарвардом, цифровиков, юристов-экономистов и прч , готовящих кто то сознательно, кто то по тупости сингулярный переход [ https://romansmirnov.org/50 ] .

Так вот один из таких институтов с не очень благозвучным названием например недавно поставил прямо вопрос о реальной стоимости вертяков для сша. Рассматривается аспект "редкоземельки", используемой при производстве оных. Соответственно зависимости, бгг от Китая.

Загрузил их модель в PowerSim , вот скриншоты из нее ниже пояснения:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Украина: Дикое поле Европы XXI века

    Минск больше не устраивает Украину в качестве достаточно нейтрального места для проведения переговоров по урегулированию на Донбассе. Так сказал…

  • Субботняя перемена. Детство - безмятежное как сон

    В раннем детстве ребенком вряд ли кто задумывался о смысле жизни и своем предназначении в этом мире. Мы просто и незатейливо опустошали,…

  • Дефицит дефицита

    Сейчас все винят СССР в дефиците всего. Еды, игрушек, велосипедов, одежды, автомобилей и т.д. Эта статья опубликована в информационном центре…

Comments for this post were disabled by the author