aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

(блог) Уничтожение госкорпораций

К последним высказываниям главы ФАС о том что надо "разукрупнить" госкомпании - https://www.forbes.ru/biznes/382675-fas-predlozhila-unichtozhit-goskorpo... ( в оригинале звучит жестче - уничтожить).

У нас нет ни одной серьезной (кроме Росатома) глобальной компании работающей на мировом рынке (сырьевики это не компании), при этом господин Артемьев хочет разобрать остатки _местного_ крупняка окончательно похоронив надежду на возникновение действительно серьезных игроков.

Что итальянские энель , эни это не крупняк? (причем государственный) Сименс [ https://romansmirnov.org/233 ]  не крупняк? Маерск? Сони? Самсунг? Да во многих странах вроде той же Дании - эти монстры чуть ли не государствообразующие в принципе. Работа в которых заменяет для местного дворянства с королевскими семьямии "службу" в армии раньше. (яркий пример тот же шелл, или совет директоров/менеджмент даже не локхида с боингом, а пепсико или гугла посмотрите - половина военные бывшие.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author