aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Риски трансграничного обмена электроэнергией

Отличная статья! Волнуются на Западе. Говорят, надо трансграничные энергосети под надежный контроль ставить, чтобы производители электроэнергии покупателей экономически не обижали и политически не шантажировали. Начало меня сразу порадовало:

...Мир нуждается в эффективности общих энергетических сетей, поэтому ему нужен и способ предотвратить их использование для принуждения. Растущая взаимосвязь электроэнергетических систем как внутри стран, так и между ними имеет большие перспективы для поддержки экологически чистых энергосистем будущего. Если где-то солнце не светит или ветер не дует, древняя электрическая сеть с высоковольтными линиями передачи поможет передать электричество куда необходимо. Такая общая инфраструктура может служить основой для прочного торгового мира между соседями, но она также может служить и инструментом давления, если электричество может быть отключено одной стороной.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author