aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Советы аналитиков: Слабость США в ЮВА должна подтолкнуть Австралию к более активной милитаризации

Китай обретает все более мощные военные позиции в Индо-Тихоокеанском регионе, в результате чего США больше не имеют военного первенства в регионе, предупреждает доклад австралийского аналитического центра. Сиднейский Центр исследований США говорит, что регион в настоящее время уязвим перед Китаем, обеспечивающем себе военное и стратегическое преимущество, а стоимость потенциальных ответных шагов Америки слишком тяжела для нее. Надо помочь.

В своем докладе аналитики сетуют: "эффект от продолжающихся войн на Ближнем Востоке, жесткой экономии бюджета, недостаточных инвестиций в передовые военные возможности и огромный масштаб программы построения мирового порядка сделали вооруженные силы США плохо подготовленными к конкуренции великих держав в Индо-Тихоокеанском регионе".


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Снижение ожидаемой продолжительности жизни в 2020 году в Европе

    В Евростате вышли предварительные оценки ожидаемой продолжительности жизни в 2020 году. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Испании…

  • Украинское дзюдо Путина

    Ужасная война вот-вот разразится на границе России с Украиной—или нет, но есть некоторая вероятность, что значительное число людей будет убито…

  • Противостояние

            За   последнюю   неделю  в  СМИ  изрядно  возрос   накал   страстей      относительно   противостояния  России   и  США.  Кто-то  …

Comments for this post were disabled by the author