alexsword (alexsword) wrote in aftershock_2,
alexsword
alexsword
aftershock_2

Мир без России? К чему ведет политическая близорукость

Рекомендую к прочтению следующую книгу.   Автор явно говорит не все, что знает.  Но бывший директор Службы Внешней Разведки, реализовавший антиоранжевый переворот в 1998, и не может себе позволить такой роскоши.  Тем не менее, и с недоговорками книга весьма интересная, а читатель, знакомый с нашим представлением принципов перезагрузки финансовой системы и третьей мировой войны, будет способен многое недосказанное в книге дополнить самостоятельно. 

Итак - "Мир без России? К чему ведет политическая близорукость", Евгений Примаков, 2009 

Несколько отрывков, где проводится, в частности, прямая параллель между теми, кто уже несколько лет ведет подготовительную стадию третьей мировой и троцкистами.  

Особенно интересно прочитать книгу спустя два года после написания - когда пирамида ГКО США держится лишь за счет печатного станка, а пожар на Ближнем Востоке перешел из стадии подготовки в стадию реализации - что несомненно прибавило много седых волос понимающим последствия весьма вероятного энергокризиса для экономик Европы и Азии:

...Неоконсерваторы игнорируют, не принимают в расчет все эти объективные реальности. И в этом они напоминают… троцкистов, которые провозглашали идею экспорта пролетарской революции в другие страны независимо от того, сложилась ли в них революционная ситуация или не сложилась. А теперь неоконсерваторы решили тоже силой экспортировать демократию и тоже, не считаясь с историческими особенностями тех стран, которым, по их мнению, следовало навязать ее западную модель.
...
Неоконсерваторы в США имеют длинную историю. Некоторые из них в середине XX века принадлежали к левым кругам, были даже заражены идеями троцкизма, но уже в 80-е годы сблизились с правыми республиканцами. Есть смысл подробнее остановиться на деятельности тех, кто готовил, а при Буше-младшем осуществил поворот американской внешней политики в сторону одностороннего использования силы.
...

Все эти события, сдвиги, тенденции происходят на фоне явного спада проамериканских настроений в Европе. Конечно, США могут быть уверенными, что Европейский союз никогда не перейдет на антиамериканские позиции. Но устраивает ли Вашингтон тот неоспоримый факт, что будет набирать силу тенденция самостоятельности Европейского союза?
...
Tags: Реконкиста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments