aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Э. С. Райнерт кратко - часть 1.

В продолжении предыдущей статьи про книгу Э. С. Райнерта "Почему богатые страны стали богатыми, а бедные страны остаются бедными". Его работа представляет собой критику экономических идей, воцарившихся после завершения холодной войны и утверждавших преимущества идей свободного рынка и прочего глобализма при полном игнорировании условий применения этих идей. Эта книга - попытка создать модель нулевого приближения, описывающие неравномерное экономическое развитие.

Я думаю большинство на АШ уже давно осознало утверждения, которые втолковывает автор. Однако всегда бывает полезна возможность сослаться на специалиста "из-за бугра" да и просто узнать некоторые интересные факты, щедро рассыпанные по тексту книги. Впрочем, мне как естественнику текст показался слишком замученным. Он насыщен отступлениями и пояснениями, а без них логика автора уже не является очевидной. Дело осложняет и плохой перевод текста. Поэтому я решил сделать краткий конспект книги из его утверждений.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Сергей Капустин. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author