?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Что такое реальная "открытость" по американски
aftershock_r26 wrote in aftershock_2
Критиковал наши гос.сервисы за неудобное представление данных, но тут недавно "освежевал" информацию по "кровавым минералам" (есть такая тема - что можно нарваться на автоматический делистинг на бирже или что похуже, если из неправильных стран золото покупаете) - на сайте американского SEC ( Комиссия по ценным бумагам и биржам США основанная отцом Джона Кеннеди) и понял, что у людей явно лет 20 ничего не менялось.
 
Беглый поиск по инету ничего не дал - до сих пор нет приличных сервисов по консолидации и обработке данных с этого SEC (собственники, раскрытие, годовые, квартальные отчеты и прч. лежат файликами в разных форматах с 94 года - https://www.sec.gov/Archives/edgar/daily-index/ ). При том, что эти данные весьма кучерявые - как минимум подсвечивают серьезную часть наднационального банкстерского капитала о котором например писал Alexander Lebedev в своей книжке "про триллион" и самое главное обслуживающую оный инфраструктуру, а также персонажей (там самый жир). Дорожки протоптанные из глобального контура в локальные - тоже интересно.
 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.