aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

(блог) палю хлебные места - зп от 300 т.р.

Очень много последнее время разговоров про "производительность" труда, якобы низкая оная у рядовых сотрудников является причиной "Российской бедности" или даже неэффективности(sic!) экономики в целом - ничего кроме горькой ухмылки это вызвать не может, так как очевидно, что производительность труда (и потребления!), благодаря достижениям науки и техники, пищевой химии, информационным технологиям, сейчас просто запредельная, даже по сравнению с золотым периодом 70-80ых. Да и бедность она "кусочно-непрерывной" оказывается [ https://romansmirnov.org/197 ].

Другое дело, что этого "труда" становится все больше бессмысленного. Например в Российской энергетике много раз обращал внимание на фунициклирование не имеющей аналогов в мире энерготриады - НП "Советы рынка" ( https://www.np-sr.ru/ru ) , ООО "АТС" ( https://www.atsenergo.ru/ ) и АО "ЦФР" ( https://cfrenergo.ru/ )  , почему они распаковались в три организации из одной или не могут быть вообще говоря ФБГУ, вопрос отдельный, но давайте посмотрим например на расходы на содержание первой конторы из списка:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author