aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Замкадье наносит ответный удар

   В 2018-м году ФНС совершила настоящий рывок. Как следует из отчётности по форме 1-НДС (Приложения 1 и 2) дутые объёмы операций, не признаваемые объектом налогообложения по статье 148 НК РФ рухнули на порядок. По остальным статьям снижение в разы. Операции по статьям 147 и 148 на 99% администрируются по городу Москве и в основном представлены операциями финансовых и страховых организаций. 

   Вычеты по НДС, в основном по операциям связанными с экспортом (больше всего - с экспортом углеводородов) и на 40% администрируемые в Москве, рухнули в дикие 3,5 раза. Это обстоятельство должно было принести в бюджетную систему дополнительные 1,34 трлн. руб., по факту же сборы НДС хоть и показали рекордный (более 17%) темп роста с 2011 года, приросли лишь на 880 млрд.руб.

   Как минимум полтриллиона налогов (в действительности - больше, т.к. должен быть и номинальный рост сбора НДС) бизнес, паразитирующий на вывозе сырья, спас себе посредством других схем.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bruno. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author