aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Особенности американо-британского газового сотрудничества.

В понедельник, 13 мая, компания Centrica, крупнейший в Британии, поставщик энергии местным потребителям, объявила об очередном сокращении своей клиентской базы. После погрома в 4-м квартале года прошлого, когда  было потеряно 11% британского рынка, она сократилась еще на 234 тысячи позиций за первые четыре месяца текущего года.
Причина, как водится, в повышении цен. В апреле правительство приподняло на 10 %  тарифный потолок, чем не замедлила воспользоваться вся «большая шестёрка», включая British Gas, чьим владельцем и является Centrica. 

Особую пикантность ситуации придаёт то обстоятельство, что биржевая цена газа в Европе вообще, и на британском NBP в частности, неудержимо валится с октября прошлого года. Биржа вниз, а розница вверх. До боли знакомая тенденция господствует ныне и на родине  парламентаризма.
Не претендуя на, так сказать, всеохватность, поведаю лишь о некоторых деталях, поспособствовавших  развитию событий в таком ключе. 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author