aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Откровения серийного «оптимизатора» персонала

Его проверок ждут с трепетом в любой компании, ведь известно: где Томаш Навратил — там жди массовых сокращений. Себя он называет поставщиком непопулярной для трудящихся, но приносящей очень хорошие результаты  капиталистам, услуги по сокращению персонала компаний.

— Взамен старой линии, где у каждой кнопки сидел человек, покупается новая, где остается один. Но часто управленец не принимает нормального решения уволить остальных — ненужные больше операторы так и остаются, и каждый стоит 40 тысяч в месяц. Пусть ищут другую работу, учатся. Если он целый день за 30 тысяч просто сидит возле робота, что из такого человека будет?.. В России производительность труда поднимается, но очень медленно. В Чехии за 10 лет немцы быстро научили работать. У меня на «Шкоде Остров» изначально производительность труда на человека была 300 тысяч крон, а через два года стала 1 млн 100 тысяч. И при этом ничего не купил, никаких роботов — просто уволил 300 человек и увеличил продажи.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Aleks_Ivan. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author