aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

(блог) "агрегаторы спроса" на электроэнергию

На риан вышла статья, где пиарят новую тему по агрегаторам спроса на электроэнергию https://ria.ru/20190511/1553411618.html  , скептически отнесся к этой инициативе из-за того, как она была реализована.

Во первых все сделано так, что действительно эффективных агрегаторов спроса не появилось - работать могут только субъекты ОРЭ т.е. это те же самые люди, которые кстати не заинтересованы в снижении потребления в силу природы своего бизнеса (до сих пор это комиссия не от размеров абонентской базы, а от объемов прокачиваемой ээ,  к которым они не имеют никакого отношения).

Во вторых - условная экономия (потенциально кстати очень маленькая) оформлена, как такой же налог на всех остальных потребителей (вырвали из стоимости диспетчерского управления, скорее всего административными методами ибо системному оператору это все вобще не нужно он итак нормально работает и более того может сделать одного действительно полезного розничного агрегатора на всю Россию причем силами пары отделов или своих ИТ подрядчиков - люди там соображают, что к чему).

Но это все мелочи, как на самом деле надо было?


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author