aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

(расширяем кругозор) дельта между средней зарплатой, стоимостью обучения и количеством бесплатных ме

[нарратив] Что характерно для «языческого» сознания? Это прежде всего заточенность на природные циклы, годовые, жизненные и прч. «дожить бы до весны». Альтернативное — сформировавшиеся в том числе под влиянием концепции «Конца света» действительно современное сознание скорее линейно — есть начало и есть конец, как в персональном, так и в глобальном масштабе - «циклы» в лучшем случае прячутся внутри, не уверен, что одно круче другого, но в одинаковом классе — конечно четкое понимание и ощущение конечности позволяет эффективней распоряжаться ресурсами и обладающим им «страты» бьют общества или слои общества с «языческой моделью» (тем более искусственно сформированной).

При условии «предсказуемости» условий конечно - в условиях непредсказуемости, короткий горизонт планирования тоже может дать определенные преимущества. Меньше вероятность критических ошибок и выше адаптивность. Истина как обычно где то посередине — оптимальный вариант это «гибридные» общества.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author