aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

Как дела у единственного прибыльного продукта Теслы?

Наш подход к анализу проделок Илона Маска не является однобоким, мы не утверждаем, что все продукты Теслы являются убыточными. Более того - ранее мы выявили конкретный продукт, который приносит компании не убытки, а прибыль - это так называемые ZEV кредиты, успешный продукт лоббирования, являющийся формой налога на остальных автопроизводителей в пользу Теслы.  От компаний требуется либо делать "экологичные автомобили" в определенном количестве, либо выкупать квоты у тех, кто их сделал с избытком.  ZEV кредиты - это и есть формат, в котором эти квоты исчисляются и торгуются.

То есть, если не можешь сделать клон Теслы (и мучаться с поиском платежеспособного спроса на них), плати Тесле налог.  Классическая псевдорыночная экономика, пропитанная коррупцией и лоббизмом. 

Так вот.  Только что вышла квартальная отчетность Теслы (не та, что "креатив свободной формы", а стандартизованная по требованиям SEC), где можно отметить следующие любопытные моменты:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author