aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Уроки 1941-го. Инструмент блицкрига.

В 1941 году во всех танковых дивизиях вермахта был всего один танковый полк двух- или трёхбатальонного состава. В значительной степени это была замена количества качеством. Танковый батальон немецкой танковой дивизии состоял из одной средней и двух лёгких танковых рот.
     Штат от 1 февраля 1941 года предусматривал в составе роты средних танков 14 танков Pz.IV и 5 Pz.II. Фактически во всех танковых дивизиях к началу «Барбароссы» отсутствовал 3-й взвод в роте, и она насчитывала 10 Pz.IV. Штат лёгкой танковой роты февраля 1941 года предусматривал семнадцать танков Pz.III и пять Pz.II.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Лыков Олег. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Как работают агенты влияния

    1. Обычный парень Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на…

  • Американские мусульмане: «реалити» или шоу?

    Каково быть последователем ислама в Америке? На этот вопрос, ставший особо актуальным после терактов 11 сентября 2001 года, пытается ответить…

  • Умри за Уолл-Стрит.

    Уважаемые читатели! Если вашу мать изнасиловали, а вас презирают за нищебродство, не пускают в высшее общество и во время ЧП бросают без…

Comments for this post were disabled by the author