aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Category:

Новшества в образовании. Виртуальные и реальные. Информатика.

ИМХО, любое обсуждение вопросов системы образования - благо. Надежнее всего убивает безразличие. А если тема таки поднимается регулярно - значит есть шанс на развитие.

Так что, появление в несколько завядшем в последний месяц разделе Вопросы образования активной дискуссии - явление безусловно локально позитивное) Дискуссия коснулась информатики. Это  предмет, который преподаю в школе. Так что позволю себе сформулировать несколько замечаний по существу и не особенно.

Дискуссия началась с того, что камрад avex выкатил пост с довольно таки хайповым заголовком Новшество в образовании: с этого года в 10-11 классах физика, химия и информатика станут необязательными предметами, в отличие от астрономии, обществознания и ОБЖ

И сам заголовок и пост получились манипулятивными, слухи без ссылок на первичку читателей подталкивалют к "всепропальщетским" выводам и малопродуктивному негативному срачу.

Но АШ - это не то место где можно безнаказанно набрасывать. Коллеги влезли в первичку и быстро выяснилось, что все в статье камрада avex - истинная правда причем еще с 2014 года))))

При этом, что характерно, информатику&физику&химию по всей России упорно преподают и кто-нибудь подскажите плиз школу где этими предметами таки не выносят мозг несчастным школьникам) Таки несколько школ наверняка с удивлением найдутся. Наверняка. Просто я сам три года назад слышал грустные размышления вслух завучей соседней школы о том - а не убрать ли вовсе информатику из программы 10-11 класса раз преподавателя информатики все равно нет и не предвидится нигде.

Об этом и хотелось бы поговорить.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем prepod. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author