aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

конкуренция и вызовы будущего

В современном мире "конкуренция" + "частная" собственность на инфраструктуре или технологическом секторе ведет к примитивизации контура в котором оная доминирующая - наглядный пример того, как все очень сложно идет. 

Последние полгода-год было много болтовни насчет так называемого коммерческого учета, одним из элементов этой болтовни было то, что наконец(!) додумались о необходимости утверждения единых протоколов обмена информацией.   Ситуация когда те или иные производители подсаживали на свой софт или устройства (чаще всего примитивные устаревшие конструкторы из иностранных деталек стабильно продаваемые к тому же втридорога) выглядела уж слишком вызывающей даже для не специалистов. 

Так вот, что хочу сказать, конечно же в глобальном контуре эта тема уже давным давно пройдена - есть например DLMS/COSEM , про который все наши "производители" прекрасно знали - более того - многие крупные "конторы" являются членами ассоциации "разработчиков" стандарта:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author