aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Categories:

США: раз Китай отказался от нашей сои, скормим ее свиньям, пока все фермеры не обанкротились

Сельское хозяйство держит оборону из последних сил. Цены на сельхозпродукцию остаются низкими, а спотовая кукуруза и соя в настоящее время приносят всего $3,6 и $9 за бушель, что на 22% ниже цен 10-летней давности.

Между тем, продолжающаяся китайско-американская торговая война продолжает ограничивать спрос на американское зерно за рубежом. Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что поставки сои в Китай упали более чем на 80% в годовом исчислении с сентября прошлого года, что сделало запасы сои в США на конец 2018 года рекордными - 3,7 млрд бушелей. USDA прогнозирует, что посевы кукурузы вырастут на 4,1% в 2019 году, но непонятно, куда ее девать -  по выражению Bloomberg, "американские силосы с зерном скоро взорвутся". А тут еще и разрушительные наводнения на Среднем Западе во время весеннего посевного сезона. Тридцать три несчастья.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • Снижение ожидаемой продолжительности жизни в 2020 году в Европе

    В Евростате вышли предварительные оценки ожидаемой продолжительности жизни в 2020 году. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Испании…

  • Украинское дзюдо Путина

    Ужасная война вот-вот разразится на границе России с Украиной—или нет, но есть некоторая вероятность, что значительное число людей будет убито…

  • Противостояние

            За   последнюю   неделю  в  СМИ  изрядно  возрос   накал   страстей      относительно   противостояния  России   и  США.  Кто-то  …

Comments for this post were disabled by the author