aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_2,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_2

Олимпиада Леммингов, март 2019: Глобализации я шлю привет, жулики мои, разрухи дети

Традиционный обзор важнейших физических индикаторов глобальной экономики - индустриальное производство ключевых стран и объемы международной торговли.

Из наиболее важного -

1) международная торговля два месяца подряд сократилась (в физических объемах) относительно тех же месяцев год назад.  Этого никогда не случалось после глубококризисного 2009 года;

2) индустриальное производство Китая в начале года в плюсе, но демонстрирует самую отвратительную динамику по меньшей мере с 2002 года;

3) индустриальное производство Германии  уже три месяца подряд демонстрирует падение на 3-5%, чего опять же не случалось с 2009 года;

4) индустриальное производство России в феврале дало приличный рост, и, по сравнению с тем же месяцем год назад, мы лучше среднемирового, уступаем только Китаю. Будем надеяться,череда антирекордов, когда мы были хуже среднемирового, завершена, но на основе одного месяца выводы делать рано. В любом случае - по сравнению с нашими же нулевыми текущая динамика не ахти.

В общем, на титанике глобализации продолжают весело играть биржевые оркестры, но в реальном секторе новая волна суперкризиса если еще не началась, то уже очень близко. 

Детально:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

  • О военном бюджете Китая

    На прошедшем 5 марта Всекитайском собрании народных представителей объявлено о военном бюджете Китая на текущий год, он составит 1,356 млрд…

  • ФРС оптимизирует свою статистику

    В предпраздничной суете едва не упустил интересное событие. Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Korkin.…

  • О диктатуре пролетариата

              В   нынешней   дискуссии   с   марксистами   изначальный   спор   возникает  вокруг   терминов  «классовая  борьба»   и   «диктатура …

Comments for this post were disabled by the author