onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_2,
onegin_en
onegin_en
aftershock_2

ИГРА ПОШЛА!

Итак, Россия дала понять, что она будет участвовать в новом переделе Европы – как минимум.

 Россия начала подыгрывать планам США.

 Вспомним, что писал Авантюрист еще в 2006- 2007 году:

 Фундаментальные цели США:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходимо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз,

Однако, гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно:

4а. Уничтожить основную массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основные центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В. Европа, б СССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат. Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б. Востоке, в б СССР.

Примерно так.

 

По-моему ответ очевиден. Т.е. то, что США начнут Третью Мировую можно даже не обсуждать - это практически гарантировано. Вопрос заключается в том, когда они ее начнут и как будет ее вести.

 Третья Мировая уже на пороге, и времени у нас  - года 3-4.

 Тезисы в том виде, в каком публиковались в марте 2006. В дальнейшем тактика поведения на разных ТВД уточнялась, но концептуальная линия оставлена без изменений. Можете прикинуть, что с тех пор уже произошло на разных ТВД. Примерную датировку событий давал местами в статьях. Индо-пакистанская ядерная война должна начаться ближе к концу 2009 - в первой половине 2010 - накануне начала фазы глобальной экономической агрессии со стороны США и начала разрушения мирового энергорынка.

Данный сценарий находится в логике абсолютного глобального выигрыша США, которые на данный момент попали в такую экономико-политическую ситуацию, из которой не существет "естественного" выхода в рамках существующей международной системы политических и экономических отношений. Поэтому задачей США на ближайшие 10-15 лет является полная перекройка существующего миропорядка под себя. Но, поскольку, ни ЕС, ни Япония, ни растущие Китай, Россия, Индия, ни арабы, ни латиноамериканцы не горят желанием добровольно стать холопами Штатов, то американцам приходится разыгрывать очень сложную игру, которая должна привести к выведению из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - Китая, Европы, России, Индии, Ближнего Востока, Японии и Латинской Америки - с одновременным получением монопольного доступа к достаточному количеству дешевых энергетических, природных и человеческих ресурсов. Игра включает несколько партий, часть из которых разыгрывается одновременно.

1. Стравливание Индии и Пакистана
Пожар на БВ и в Афганистане может отразиться на полу-мусульманском Пакистане - беспорядки, мятежи и теракты обеспечены, далее обострение Кашмирского вопроса и быстрое нарастание ядерного противостояния с Индией. Наиболее симпатичный итог - маленькая ядерная война между Индией и Пакистаном с продолжением в виде обычной 10-ти летней войны. Если Индия и Пакистан почему-то не захотят начинать войну им можно немножко "помочь".

2. Аннигиляция Ближнего Востока
Предварительная фаза состояла из войны в Ираке и Афганистане, которая разогрела ситуацию на всем Ближнем Востоке. Активная фаза начнется в рамках войны с Ираном, в которой будет участвовать Израиль и в которой будет применено оружие ненависти - ЯО. Эта война спровоцирует взрыв в Ираке, вовлечение Турции, Палестины, ОАЕ, Афганистана, затем Саудовской Аравии и дальше по списку.
Бенефиты:
а. Полный уход нефтегазовых ресурсов Ближнего Востока из мировой экономики на много лет, блокирование нефтегазовых поставок в Европу, Китай и Индию.
б. Исламские мятежи и теракты в ЕС - резкое ухудшение экономической, политической и социальной стабильности в Европе

в. Вероятный исламские и национальные пожары на Кавказе и Средней Азии - "подарок" России и вышибание нефтегазовых ресурсов Кавказа и Средней Азии из мировой экономики
 

3. Захват" Латинской Америки
Оккупаци Штатами Колумбии, Венесуэлы, Боливии, военный альянс с Мексикой и Канадой, контроль или блокада всех основных игроков в Латинской Америке
Выхлоп:
а. Обеспечение полного военного контроля в обоих Америках - устранение латинской угрозы, а также угрозы размещения в ЛА стратегических сил Евразийских держав
б. Получение эксклюзивного, защищенного доступа ко всем энергетическим, природным и человеческим ресурсам континента
с. Полное разрушение свободного мирового рынка энергоресурсов

4. Блокирование Дальнего Востока
Военное усиление дальневосточного блока в составе Японии, Ю.Кореи, Тайваня и Австралии. Переброска туда американских флотов, авиации, войск и ядерных ракет - прямая угроза Китаю, помещение его в условия, когда война с США для Китая - это неизбежный проигрыш (во многом это же самое относится и к России). При этом сама Япония оказывается полностью зависимой от военной поддержки США - иначе Китай, который мягко говоря не любит Японию, кушает ее за 24 часа. Япония также оказывается полностью зависимой от энергетической поддержки США, т.е. ее экономика прижимается одним телефонным звонком из Белого Дома.
Выхлоп:
а. Резкое снижение потенциальной угрозы со стороны Китая
б. Резкое снижение потенциальной угрозы со стороны России
в. Помещение Японии в условия абсолютной зависимости от США.

 

Все идет по сценарию, который был  опубликован 4 года назад.

 А что Россия?

 Россия видимо хочет поучаствовать в новом переделе мира, или вернее вернуть себе утраченное.  Возможности такие скоро появятся.

Единая Европа – обречена.

 Без энергоресурсов практически всем странам Европы придется выбирать между Россией и голодом с холодом.  Более того за российские энергоресурсы надо платить.

И вот тут возникает вопрос. ЧЕМ?  Ответ простой – территорией.

 Но эта игра очень рискованная для России. Уж очень силы не равны.

Ну что же НАЧАЛИ.....

ИГРА ПОШЛА!

P.S. Главное не забывать, что там играют по-взрослому.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments