onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_2,
onegin_en
onegin_en
aftershock_2

Главным поджигателем Ближнего Востока назначен… Иран

 

 Мы с вами помним вывод Авантюриста: «Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике. Это единственный их шанс снова взять под колониальный контроль остальные страны.»

 Они будут это делать методично вновь и вновь, пока все не загорится.

 Сценарий №1

Хаос на БВ под предлогом «демократических» перемен сорван.

 Ну, что ж достаем сценарий №2

 

Хаос под предлогом межнациональных войн, в надежде, что уж здесь-то будет, достигнут успех.

  «Нас беспокоит не то же самое, что и остальных обозревателей этого региона. С нашей точки зрения, иранское производство пребывает в абсолютной безопасности, потому что иранцы способны жестко охранять то, что им принадлежит. Нас беспокоит то, что иранцы воспользуются ситуацией, этой заново обретенной одержимостью протестами, для того, чтобы вдохновить шиитские меньшинства по всей западной кайме Персидского залива на бунты против их политических правителей.

В особенности нас заботят Кувейт, Ирак и Саудовская Аравия. Неудивительно, Ближний Восток – пустынный регион, так что большая часть энергетических активов располагаются в не очень населенных районах, так что, как правило, социальная нестабильность с западной стороны не затрагивает большого количества ресурсов.

 существуют и три абсолютно критических исключения из этого общего правила, три крупных нефтяных бассейна, которые располагаются в или вблизи населенных районов, где проживает шиитское меньшинство, а также находятся пункты экспорта.

Первое - это месторождение Румайла на юге Ирака. Это крупный бассейн, в день там получают порядка двух миллионов баррелей нефти. Оно находится около города Басры, совсем близко от мест проживания шиитского населения юга Ирака, и нефтепроводы, которые доставляют нефть на рынок, идут к югу от Басры в Персидский залив. За событиями в этом районе следует наблюдать.

Вторая зона – месторождение Большой Бурган на юге Кувейта, к югу от города Кувейт. Как и Румайла в Ираке, оно располагается в самом населенном районе Кувейта к югу от столицы, и трубопроводы, по которым нефть идет в море, также идут через густонаселенные зоны. Население в этом регионе Кувейта более смешанное, чем шиитская зона в Ираке, однако именно на побережье проживают все же в основном шииты.

Третье, и на настоящий момент наиболее важное, месторождение это месторождение Гавар на востоке Саудовской Аравии. В среднем этот бассейн производит около 5 миллионов баррелей в день. Три крупных терминала, которые доставляют гаварскую нефть на рынок, находятся в густонаселенных шиитских районах на западном побережье Персидского залива и Саудовской Аравии.

 На настоящий момент не было достоверной информации о случаях нападения протестующих на объект энергетической инфраструктуры где-либо в Северной Африке или на Ближнем Востоке. Однако правила игры изменились. Нас меньше беспокоят народные волнения, чем иранцы, подстрекающие события. А с точки зрения Ирана, вынести из игры нефтяного соперника – вполне обоснованный план действий. А в этом случае потенциальному риску подвергаются примерно 10 миллионов баррелей в день.»

"Stratfor", США

Полностью здесь http://www.inosmi.ru/video/20110306/167078086.html

Теперь мы знаем, кто в будущем будет подрывать нефтепроводы.
Вот он главный враг человечества.
Все на борьбу с Ираном! (это плохие парни)
А мы американцы (хорошие парни) спасем весь мир....но не бесплатно разумеется.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments