onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_2,
onegin_en
onegin_en
aftershock_2

Общемировая долговая тюрьма-размышление американца

Напряжённые и страшные времена неизбежно вызывают странное сочетание двух очень разных и сложных человеческих качеств: честности и жестокости. Выплывает нелицеприятная правда и часто бывают вспышки ярости. Поскольку времена сегодня особенно напряжённые и могут стать ещё ужаснее, то возможно, мы должны подойти конструктивно к обеим качествам и стать кристально честными с самими собой. Начнём с признания того, что нас беспокоит больше всего. Начнём с признания того, как низко мы пали …

Наша экономика, наша культура, весь наш мир построены на долге. Никто никогда не спрашивал нас, этого ли мы хотели, просто так была устроена система, когда мы в ней появились. Многие из нас прожили всю свою жизнь, думая, что долг – это необходимая характеристика ежедневной торговли и ценная движущая сила успешного общества. Большинство семей в Америке постоянно работают в убыток, попав в ловушку постоянных циклов ответственности и процентов. Есть даже широко распространённые школы экономической мысли, которые исключительно сосредоточены на производстве и использовании долга. Только недавно многие люди начали спрашивать себя, какова материальная выгода (если она есть) в состоянии зависимости от долгового финансирования.
.....................

 

Сегодня МВФ преследует Египет, готовясь вмешаться, если нация сойдёт с ума. Завтра это будем мы. Я буду очень удивлён, если до конца этого года мы не услышим о вмешательстве МВФ в американскую экономику и доллар, предлагая больше долга и более неконтролируемое управление.

Чтобы разрушить круг задолженности, нужно принять политику децентрализации и самодостаточности. Чтобы вернуть контроль над нашей местной торговлей и установить микро-экономики с самодостаточными методами торговли. Долг нужно вообще удалить из уравнения, и необходимо применить системы, защищённые гибкостью и резервированием. Сбережения и производство должны заменить бесконечные расходы и аутсорсинг. Клаустрофобная философия глобализма должна быть отброшена и заменена целями независимости и самодостаточности. Сокращая нашу зависимость от коррумпированных институтов, мы разорвём их способность питаться с нас. Создавая лучшую систему, мы сделаем неправильную устаревшей. Сбросим ли мы ловушки долговой машины, зависит только от нас.

Необходимо сделать два очень важных шага: осознать, что долг – это не единственный способ, и осознать, что долг – это худший способ. Процветание не достигается за счёт будущего. Общество, которое, наконец, примет этот факт близко к сердцу, добьётся действительно невероятного …

Полностью здесь     http://mixednews.ru/?p=4372

Tags: Крах финансовой системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments