?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Американские банки на мешках с наличными . К чему бы это?..
onegin_en wrote in aftershock_2
Активы ФРС на неделе выросли всего на $8.7 млрд., облигаций Казначейства США было скуплено на $23.3 млрд., но было погашено на $6.6 млрд. ипотечных бумаг и неожиданно резко сократились прочие активы ФРС (-$7.1 млрд.). Активы ФРС в итоге составляют 2512.7 млрд. Иностранные Центробанки крайне активно скупали облигации Казначейства и ипотечные бумаги, счет “депо” потяжелел сразу на $20.9 млрд. за неделю и достиг уровня $3384 млрд., из которых трежерис на $2627 млрд. Вместе с ФРС ещё $25 млрд. в систему пришло от Минфина США. Впереди ещё $120 млрд. от Минфина США. Хотя тут даже интересен не столько баланс сколько ситуация у банков, которые нарастили объемы наличности на балансах до $1294.3 млрд., т.к. на $108.9 млрд. за неделю и сидят на этой наличности, но кредитовать никто не торопится.



Объем выданных кредитов немного стабилизировался после январского провала, но и только, общее сокращение кредита с начала кризиса составляет $930 млрд., или 13.2%. От того, что ФРС и Минфин качают в систему деньги кредит расти, похоже, не собирается, по крайней мере банковский кредит. Все деньги обитают на рынках где угодно, только не идут на кредитование. Скоро у банков будет достаточно наличности, чтобы полностью профинансировать годовой дефицит бюджета США …


http://www.alpari.ru/
Думается, идет интенсивная подготовка к ГИПЕРУ...


  • 1
Активное наполнение "чемоданчика" у "человека в белом" я так понимаю... перед скупкой всего и вся.

Оно самое.
Держите карманы: ворьё выходит на большую дорогу.

да ну, наполнение может быть осуществлено за пол секунды (открытием кредитной линии) и эти баксы - им еще предстоит гиперинфляция, так что копить сейчас смысла вроде нет...

снова перечитывать Авантюриста?

или подождать пока покемоны прискачут опровергать?

Re: снова перечитывать Авантюриста?

Да ладно, вместо формальных и продуманных опровержений, основанных на фактах,
опять начнутся обвинения в ангажированности, сектантстве, и отсутствии демократии в комьюнити :-)

(Deleted comment)
Онегby привел ссылку на источник в конце поста, будьте внимательней

Вы все там в америке слепые? Одень очки.
Или в америке очки кончились? Ты ссылку под графиком видел?

(Deleted comment)
Стыдно товарищ не знать про альпари.
:)

http://www.bloom-boom.ru/blog/transh/9295.html :
"Что, если стратегическим планом финансовой элиты является жесткий дефляционный сценарий?

Для начала нужно задаться вопросом, а есть ли основания предполагать такой замысел со стороны финансовых элит? Основания есть!

Во-первых, банки и финансовая элита окажутся в очень хорошем положении при таком развитии ситуации – они будут обладать деньгами в тот момент, когда все активы начнут дешеветь, что позволит дешево скупать эти самые активы.
Во-вторых, финансовая система сможет довольно безболезненно пережить целый ряд дефолтов, потому что списания по кредитам компенсируются ростом стоимости денег относительно активов.
В-третьих, подозрительными выглядят огромные остатки на счетах американских банков в Федрезерве, кроме того существуют данные о выводе финансовыми структурами денежных средств в офф-шорные зоны.
И, наконец, в-четвертых, если не удастся перезапустить мировую экономику через рост кредитования, то наиболее быстрым способом перезапуска будет являться быстрая дефляция (альтернативный вариант – вышеописанная стагфляция с медленными структурными изменениями мировой экономики и создание новых механизмов функционирования финансовых рынков).

Итак, можно констатировать, что для дефляционного сценария есть объективная предпосылка (необходимость перезапуска экономики), есть бенефициары (финансовая элита) и есть признаки подготовки сценария (остатки на счетах, деньги в офф-шорах). Действия ФРС последних лет так же вполне непротиворечиво вписывается в этот сценарий."

и экономика США рассыпается в хлам.
Фондовый рынок валится вниз, налоги не собираются, производство умирает.

Хороший сценарий спасибо. Товарищу Обаме присвоят шесть внеочередных званий :)))).

Чего тут нового? Сценарий кризиса в США (уже 4 или 6-го по счету) всегда один -

в один день банки перестают выдавать кредиты,

изымают из оборота денежную массу на свои счета,

требуют срочно вернуть все выданные ранее кредиты.

Вот и вся наука.

  • 1