?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Ларуш о событиях в Висконсине
2757
alexsword wrote in aftershock_2
Если кто еще не видел в некоторых штатах публика коротает время следующим образом:


Линдон Ларуш дал следующий комментарий об этих событиях.  

Губернатор Волкер пытается сократить бюджет путем фактически разрыва контрактов с госслужающими, а также угрожает призвать национальную гвардию, если протестующие работники прекратят работу.     "Губернатора Волкера следует выгнать с должности", заявляет Ларуш.  "Но безумие в Висконсине это лишь отражение того, что делает Обама на национальном уровне - и египетский Мубаррак выглядит святым ангелом в сравнении.  Сейчас, имея опыт последних двух лет, совершенно ясно, что США и Обама не могут существовать в одном политическом пространстве. Он уничтожает страну своими безумными действиями, продиктованными из Лондона, поддерживая траснациональные банки-банкроты за счет страны и уничтожая при этом всю продуктивную экономику, до которой может дотянуться. США будут уничтожены, если мы дадим этому продолжаться.  Мы должны немедленно восстановить закон Гласс-Стигала, принятый во времена Рузвельта, если хотим спасти страну. Мы тоже можем стать хорошими "египтянами" и избавиться от Обамы.  Пришло время выгнать Обаму, чтобы спасти нацию".

Оригинал 


Хехе.   Предлагаю сравнить с тем, что мы писали в 2008:

"...Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.

Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович."
Tags:


  • 1

Re: Непонятно

Хорошо, пусть реальный.
Тут - http://news2.ru/story/226519/comment535817/ считаем реальный ВВП - 2,5 трлн, (за 2010 г данных не нашел), торговый дефицит - 40 млрд = это 1,6%, ну пускай 2%. Все равно мизер.
Но вопрос был в другом - почему война, а не отток капитала?

Re: Непонятно

---
считаем реальный ВВП - 2,5 трлн, (за 2010 г данных не нашел), торговый дефицит - 40 млрд = это 1,6%, ну пускай 2%. Все равно мизер
---
40 млрд - в месяц

за сколько лет они съедят то что у них есть без остатка??
это будет с каннибализмом тесно связано??

Re: Непонятно

Не "реальный ВВП", а сравниваем конкретно производство товаров с конкретно экспортом/импортом товаров. Только так их можно сопоставлять друг с другом.

Запись прочитали? Вопросы по расчетам есть?

Re: Непонятно

Алекс, мне всегда нравился ваш "разбор полетов", но не нравился сделаный из этого разбора вывод. Так и в этот раз. Не 2-3 кратное падение уровня жизни, а 2-3 кратное падение потребления импортных товаров. Уровень жизни - сложный интегральный показатель, он не определяется исключительно потреблением товаров, а уж тем более, импортных товаров.
Итак, чем грозит США 2-3 кратное падение потребления импортных товаров? Ну максимум - соответствующим ростом цен на эти товары на внутреннем рынке (тоже в 2-3 раза).
В итоге получится ситуация, о которой мечтает каждый внутренний товаропроизводитель - рост цен на импорт. Цены на товары внутреннего производства тоже вырастут (в зависимости от доли импорта в их производстве) но не так значительно. Итак, импорт дорожает в 2-3 раза, потребление падает и параллельно перстраивается на внутреннего товаропроизводителя, где это возможно (например, автомобилестроение). Где невозможно - в 2-3 раза сокращается потребление импорта. Насколько при этом упадет уровень жизни (это вообще достаточно сложный показатель), ответить сложно, но цены на товары при таком раскладе вырастут что-то в районе (1,2 млрд х 3 раза) + 2,2 млрд = 5,8 млрд. / 3,4 млрд = итого в 1,7 раз.

Re: Непонятно

Вообще-то по ссылке, что я дал, вопрос о ожидаемом падении потребления при переходе на самообеспечение разбирался с учетом имеющегося в США СВОЕГО производства, то есть и импортных, и своих товаров.

Уму непостижимо, как Вы это не заметили.

повторяю, перечитайте и если увидите ошибку в расчетах или лоики выводов - дайте знать.

Re: Непонятно

Признаю, не заметил.
Но замечание следующее: 2-3 кратное падение потребления товаров - это отнюдь не эквивалентное падение уровня жизни. Кроме товаров есть еще и услуги, многие из которых жизненно необходимы (здравоохранение, обучение, и пр. "социалка"). Например, а СССР товарное потребление было относительно невысоким, а уровень жизни - одним из самых высоких в мире.
Насчет падения импорта - частично удастся скомпенсировать за счет внутреннего произвоства, частично затянуть пояса и отказаться от "айфонов", так что итоговая просадка по уровню жизни, должна быть поменьше, насколько и как надолго - другой врпрос.
Однако, ветка изначально была не о будущем США, а о будущем всего мира - будет США бороться, и развяжет войну (какую и где?) или мирно "сдуется", а финансовый центр переместится в иную страну.

Re: Непонятно

Вот и посмотрим, как хорошо банкиры и юристы смогут заменить неграм продукты питания и одежду.

  • 1