?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Ларуш о событиях в Висконсине
2757
alexsword wrote in aftershock_2
Если кто еще не видел в некоторых штатах публика коротает время следующим образом:


Линдон Ларуш дал следующий комментарий об этих событиях.  

Губернатор Волкер пытается сократить бюджет путем фактически разрыва контрактов с госслужающими, а также угрожает призвать национальную гвардию, если протестующие работники прекратят работу.     "Губернатора Волкера следует выгнать с должности", заявляет Ларуш.  "Но безумие в Висконсине это лишь отражение того, что делает Обама на национальном уровне - и египетский Мубаррак выглядит святым ангелом в сравнении.  Сейчас, имея опыт последних двух лет, совершенно ясно, что США и Обама не могут существовать в одном политическом пространстве. Он уничтожает страну своими безумными действиями, продиктованными из Лондона, поддерживая траснациональные банки-банкроты за счет страны и уничтожая при этом всю продуктивную экономику, до которой может дотянуться. США будут уничтожены, если мы дадим этому продолжаться.  Мы должны немедленно восстановить закон Гласс-Стигала, принятый во времена Рузвельта, если хотим спасти страну. Мы тоже можем стать хорошими "египтянами" и избавиться от Обамы.  Пришло время выгнать Обаму, чтобы спасти нацию".

Оригинал 


Хехе.   Предлагаю сравнить с тем, что мы писали в 2008:

"...Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.

Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович."
Tags:


  • 1

Cпециально для rsgubar

Если по-простому объяснить, то америка хочет повторить технологию выхода из кризиса 29-30 года. А именно, когда горел весь мир в 39-45 годах, америка успешно вышла из кризиса и стала более богатой.
В принципе, сейчас они хотят повторить этот трюк, вот и все.

Везде будет пожар, а в америке тихо, по крайней мере лучше, чем у других.

Поэтому америка воевать не будет, или если будет, то во второстепенных странах ограниченными силами..
Все разрушения должны быть сделаны чужими руками, НО под пристальным руководством страны "добра".

Америка должна выглядеть белой и пушистой с самыми лучшими условиями для бизнеса и торговли. В противном случае, как здесь говорят "кирдык№

Непонятно

Я тоже не пойму авантюриста в части его выводов о мировой войне (МВ). Допустим, с помощью войны (економической или физической) Штаты устранят конкурентов (Европа, Китай, Россия), но при этом Штаты неизбежно потеряют рынки сбыта. И еще неизвестно, какой вариант лучше. Кому Штаты впарят свою продукцию, если весь мир откатится к экономическому уровню Африки?

Re: Непонятно

Сейчас не 30-е, и у США не торговый профицит (избыток мощностей), а дикий дефицит (неспособность обеспечить даже свой текущий уровень потребления).

Re: Непонятно

Несогласен. Дефицит мизерный - $40 млрд. при $14 млрд. ВВП, подтянули пояса в 2010 году.
К сожалению, у меня нет свежих и точных данных о структуре экспорта-импорта США, но в 2006 г больше половины составляло обороудование (какое?) и автомобили, т.е. достаточно дорогие товары, которые пользуются спросом в богатых странах.
Чем плох следующий сценарий глобального разития - финансовая элита, стоящая у штурвала США сейчас, переводит свои капиталы в новое государство (Россия или Китай), берет под контроль его финансовую систему, США тем временем благополучно распадается (или нет, неважно) и цикл повторяется снова, но уже в другой стране?

Re: Непонятно

Невежество. Сравнивать импорт/экспорт нужно не с ВВП, куда входят совершенно фиктивные величины типа пузырей на недвиге, а конкретно с производством товаров.

Я это делал здесь. Изучите и дайте знать какие вопрос остались:

"Мифология Госдепа США: Уровень Жизни Населения или Проклятое Поколение"
http://alexsword.livejournal.com/40066.html

Вывод там был однозначен:

" Поэтому сделанная оценка - трехкратное падение уровня жизни в США после краха финансовой системы - является умеренно оптимистичной оценкой, в реале будет что-то худшее. "

Re: Непонятно

Хорошо, пусть реальный.
Тут - http://news2.ru/story/226519/comment535817/ считаем реальный ВВП - 2,5 трлн, (за 2010 г данных не нашел), торговый дефицит - 40 млрд = это 1,6%, ну пускай 2%. Все равно мизер.
Но вопрос был в другом - почему война, а не отток капитала?

Re: Непонятно

---
считаем реальный ВВП - 2,5 трлн, (за 2010 г данных не нашел), торговый дефицит - 40 млрд = это 1,6%, ну пускай 2%. Все равно мизер
---
40 млрд - в месяц

за сколько лет они съедят то что у них есть без остатка??
это будет с каннибализмом тесно связано??

Re: Непонятно

Вы неправильно ставите вопрос.
У амеров нет задачи кому-нибудь "впаривать" свою продукцию.

У них задача - занять своё место в международном разделении труда.
При этом, общемировой ВВП, и даже внутриамеровский может даже снизиться, это нормально.
Главное - это доля амеров в мировом ВВП, и их место в разделении труда. Доля и место, а не валовый объём.

А сложное оборудование, ПО, цацки для элиты и т.п. есть кому покупать в Африке сейчас, найдётся и в мире, после (не дай Бог), успешной Реконкисты.

Re: Непонятно

Судя по их телодвижениям, занять они хотят место инвестора, который полностью контролирует "финансиста" и "генерального директора", с долей 51% и более.

Re: Непонятно

Наверное, нужно термины пересмотреть. В случае со Штатами логичнее говорить о "мировом разделении потребления"...

Re: Непонятно

Нелогично.
Уровень потребления напрямую зависит от места в мировом разделении труда.

Re: Непонятно

При чем тут "международное разделение труда"?. Сейчас США - один из флагманов высокотехнологичного и наукоемкого произвоства (пока еще живет Силиконовая долина, MIT и Беркли). Их основное богатство - мозги. Их основная проблема - возможная утечка мозгов в страны с достаточно высоким уровнем жизни (Европа, Китай).
Сейчас Штатам еще есть что предложить миру в области новейших технологий. Когда мозги утекут, Штатам будет капец, их товар уже никто не купит.

Re: Непонятно

Надоел уже этот миф. Тысячу раз разбивали. Или архивы поднимайте, или непосрелдственно в статистику загляните - и дайте ответ на простой вопрос - какой конкретно объем "высокотехноличной продукции" производится в США и сравните его с продукцией сельского хозяйства или, скажем, нефтью.

Re: Непонятно

Посчитать сложно, поскольку высокие технологии используются достаточно широко - начиная от сельского хозяйства и добычи ископаемых, заканчивая оборонкой и освоением космоса. Потому отследить их долю в ВВП проблематично. Увы, точных данных не нашел, если у Вас есть, поделитесь, интересно. Навскидку - авиастроение, машиностроение, танкостроение (в т.ч. точное), космос, микропроцессоры, биотехнологии, медицина, оборонка.

Re: Непонятно

Если в Европе будут проблемы с нефтегазом много туда мозгов утечёт?

"""
Сейчас США - один из флагманов высокотехнологичного и наукоемкого произвоства
"""
А это и есть международное разделение труда.

  • 1