?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

АНАЛИЗ

Previous Entry Share Next Entry
Ларуш о событиях в Висконсине
2757
alexsword wrote in aftershock_2
Если кто еще не видел в некоторых штатах публика коротает время следующим образом:


Линдон Ларуш дал следующий комментарий об этих событиях.  

Губернатор Волкер пытается сократить бюджет путем фактически разрыва контрактов с госслужающими, а также угрожает призвать национальную гвардию, если протестующие работники прекратят работу.     "Губернатора Волкера следует выгнать с должности", заявляет Ларуш.  "Но безумие в Висконсине это лишь отражение того, что делает Обама на национальном уровне - и египетский Мубаррак выглядит святым ангелом в сравнении.  Сейчас, имея опыт последних двух лет, совершенно ясно, что США и Обама не могут существовать в одном политическом пространстве. Он уничтожает страну своими безумными действиями, продиктованными из Лондона, поддерживая траснациональные банки-банкроты за счет страны и уничтожая при этом всю продуктивную экономику, до которой может дотянуться. США будут уничтожены, если мы дадим этому продолжаться.  Мы должны немедленно восстановить закон Гласс-Стигала, принятый во времена Рузвельта, если хотим спасти страну. Мы тоже можем стать хорошими "египтянами" и избавиться от Обамы.  Пришло время выгнать Обаму, чтобы спасти нацию".

Оригинал 


Хехе.   Предлагаю сравнить с тем, что мы писали в 2008:

"...Есть некоторый план по перезагрузке финансовой системы и восстановлению глобального влияния. Обама, очевидно, часть этого плана. Какова его роль? Это тот, кто будет перезагружать систему. Обама нужен олигархам ровно до тех пор пока есть, что непопулярного делать, собрать на себя негатив электората. Кабанчик, как говорили раньше матерые зеки про лохов, которых захватывали с собой в увлекательное путешествие по тайге при побеге из зоны.

Поэтому года на 3-4 Обама нужен (аннигилировать пенсии и страховки, пройти пик безработицы, разобраться с внешним долгом). После этого олигархам целесообразно поставить американцам нового руководителя из некоей "партии ренессанса Америки" и обозначить новый долгосрочный курс (Гитлер или Рузвельт, как мы объяснили в основном сценарии). Это азы антикризисного управления, в том числе корпоративного. То есть, Обама, если будет служить олигархам честно, к концу срока либо будет застрелен "партией ренессанса", либо уйдет в отставку и будет как Горбачев скитаться по разным форумам, рассказывать про перестройку и ненавидимый американцами. Но снять его могут и раньше - если возомнит себя Рузвельтом/Кеннеди и начнет активно мешать олигархам. Для того, чтобы возглавить антиолигархический переворот бегкраунд все же слабоват. Это не Владимир Владимирович."
Tags:


  • 1

Ну, что ж, почитаем еще Авантюриста...

Читал Авантюриста -- довольно занимательно, но вопросов к нему море. Вот меня всегда интересовала возможность глобальной агрессии со стороны США. Т.е. А. пишет, что США пойдут в разнос и физически сделают всем бо-бо, а я пытаюсь это представить и как-то не могу.

А еще советский ВУЗ закончили, а внимательно не читаете.
Ну, что же еще раз почитаем Гуру...

Ну Вы вспомните просто, зачем американцам эта война и как ее логичнее всего вести. Американцам не нужна просто мировая война, чтобы всех закидать ядерными бомбами. По хорошему, она должна вестись в основном силами самих конкурентов США и в итоге приводить к тому, чтобы они снова дружно забивались под колониальную машину США, вернув американцам планетарную колониальную налоговую базу. Чтобы все так и шло, США необходимо поддерживать достаточно высокий уровень стабильности или, как минимум, управляемости собственной экономики даже в условиях суперкризиса, при мощном подавлении экономик противников, без прямого столкновения с ними. Т.е. глобальный экономический кризис должен быть не просто управляемым - он должен идти строго по намеченным американцами маршрутам. А если экономику США заранее торпедировать, то вся схема обламывается. Играть им придется из проигрышной позиции, в цейтноте, при минимуме экономических возможностей и по чужим правилам. Не скажу, что это отменит мировую войну. Но ее логика очень сильно поменяется и вполне можут получиться так, что США просто не смогут приблизиться к тем целевым точкам, после достижения которых и становится осмысленным ядерный удар по Китаю и России. Примерно так.

Последний вопрос - дата начала Третьей Мировой. Почему это она уже идет и почему активная фаза должна прийтись на 2011
Во-первых, Штатам нужно начать войну на своем экономическом пике. А суперкризис с каждым годом будет их сбрасывать все ниже, так что сильно тянуть возможности нет. Во-вторых, удар по мировой энергетике лучше всего производить тогда, когда во всем мире и так идет мощный экономический кризис и нервы у все натянуты. В третьих, каждый год промедления - это фора России и Китаю. Вполне вероятно, что уже в 2016-17 не будет даже теоретеческой возможности их сковрынуть - даже с использованием ЯО. Ну и наконец - сядьте и подумайте, что происходило в мире в последние 7 лет - многи факты я приводил - от войны в Ираке и Афганистане до конфликта по ПРО и отказа США от продления СНВ. Произошли и происходят десятки, если не сотни, исторических событий, которые точно укладываются в этот сценарий. Игнорировать их или считать просто удивительным стечением обстоятельств - это, мягко говоря, недальновидно.

  • 1